ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта теория, а также представление об интенсивном страхе, который может охватывать младенца в самый ранний период жизни, незаменимы для решения проблемы глубочайшей регрессии, лежащей в основе шизоидных состояний. Как говорил Фэйрберн, ужасная дилемма шизоида состоит в том, что сама любовь оказывается деструктивной и он не осмеливается любить. Материал вышеупомянутых статей будет поэтому использован в измененном виде в данной книге и, как я надеюсь, подходящим образом. Параноидальный индивид сталкивается лицом к лицу с физическим преследованием как, например, в сновидениях он подвергается нападкам со стороны смертельно опасных фигур , а депрессивный индивид сталкивается лицом к лицу с моральным преследованием как, например, в чувстве того, что он окружен обвиняющими глазами и указывающими пальцами , так что Кляйн считает обе позиции как устанавливающие первичную форму тревоги. Однако мы вынуждены признать, что слишком часто незрелость развития и глубоко укорененные страхи являются скрытыми и от них защищаются путем принятия аморального и даже криминального образа жизни. Молодая замужняя женщина, пытаясь совладать со слепым компульсивным стремлением к муж-чине-родственнику, с которым она играла, будучи ребенком, сказала:

Добавил: Shagami
Размер: 61.23 Mb
Скачали: 51813
Формат: ZIP архив

Скорее, можно сказать, что он энергичен, полон отношания, полон энтузиазма, и, видимо, испытывает чувство шока, когда обнаруживает, что мать не может бесконечно справляться с его потребностями.

Сазерленда и м-ра Масуда Р. Я чувствовала, как меня тащат к вам, а затем выстрелила в ответ. Он полагал, что шизоидное состояние является фундаментальной проблемой и предамбивалентно. Младенец настолько беспомощен, что его естественные потребности неотложны, и если они быстро не удовлетворяются, то развивается паника и ярость. Мне кажется, мне следует уйти и больше сюда не приходить, и одновременно что я самостб быть.

Нерешительность — типичный результат такой позиции. Когда Фрейд в х гг. Я ни к кому не чувствую сильную привязанность.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Депрессия появляется от страха оскорбленной любви, могущей перерасти в ненависть, — появляется, чтобы объект любви не был разрушен вашей ненавистью. У меня возникают чувства, будто я одновременно хочу остаться дома и уйти прочь, читать и не читать, идти в церковь и не ходить.

  АНИМИРОВАННЫЕ СКРИНСЕЙВЕРЫ ДЛЯ НОКИА Н73 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карл Абрахам, Избранные труды по психоанализу. Вышеназванная пациентка в действительности не обращала внимания на своего шизоиднве как на другого человека: Эта проблема недвусмысленно выражалась вопросом: Он отрезал от себя будущее.

С другой стороны, такое глубокое отчуждение часто скрывается за маской компульсивной общительности, беспрерывной болтовни и лихорадочной активности. Кляйн полагает, что неудача проработки этой ситуации впоследствии делает ребенка неспособным решать проблемы депрессивной позиции, так что он может регрессировать к более ранней стадии в качестве защиты против боли депрессии. Шизоидное объекттные чувства и уход от эмоциональных связей могут, однако, зайти еще.

Гарри Гантрип — Шизоидные явления, объектные отношения и самость

Я глядела на людей и видела, что их интересуют вещи, которые мне казались глупыми. Один пациент, который вел излишне ограниченный образ жизни, отчасти из-за того, что его отчужденность породила у него фобии путешествий, фантазировал, что он живет на маленькой загородной станции в заболоченной местности, рядом с главной железнодорожной линией, и весь транспорт проносится мимо и исчезает вдали, никогда не останавливаясь.

Описание Винникоттом расщепления между психикой и сомой проливает на это дополнительный свет. Вы можете преисполниться ярости в связи с данной фрустрацией и предпринять агрессивные нападки на плохой объект, чтобы принудить его стать хорошим и перестать вас фрустрировать — подобно маленькому ребенку, который не может получить от матери то, что он хочет, вскипает от гнева и бросается на нее с кулачками.

Из вышесказанного мы можем суммировать реакции шизоида на пищу.

Похожие главы из других книг

Карл Абрахам, Избранные труды по психоанализу. Фатальная внутренняя притягательность и привязанность к мертвому человеку несла спмость угрозу и актуальный страх умирания. Фантазии объеконые бесчисленными вариациями заключались в том, что он удалится на покой и уедет в безлюдную местность, где построит дом-крепость на морском берегу и отгородится от всех дел.

  COINKEEPER ANDROID ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Объекты лишь интернализуются позднее таким радикальным образом в слиянии с уже существующими внутренними объектными структурами. Прежде всего, это роль ранней или повторной потери.

Этот последний страх может развиваться в вину и страх наказания.

Гарри Гантрип. ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Холодный и непроницаемый Гиммлер имел все черты глубоко шизоидной личности, и его самоубийство было последовательным. Здесь лежит различие между моральным и до-моральным уровнем развития.

Теперь мы обратимся к другой стороне данной проблемы. Теоретически аморальное поведение имеет место у достаточно стабильного индивида, раннее воспитание которого снабдило его плохими ценностями и стандартами поведения или же последующие жизненные переживания вызвали ослабление чувства ответственности по отношению к другим людям и поворот к заботе о себе и своих интересах.

Он может есть лишь в одиночестве. Книга отражает современное состояние и методологию исследований в области клинической арт-терапии — новой научно-практической дисциплины, тесно связанной с клинической психотерапией и психологией. Оно поддерживает скорее механический, нежели эмоциональный контакт, шизоиднып чувствует себя лишенным жизненности, опустошенным, даже вплоть до риска деперсонализации.

Шизоидная отчужденность является страхом любви, чтобы объект любви не был разрушен вашей любовью или потребностью в любви, что было бы намного хуже.

Author: admin